欢迎您,今天是:
当前位置: 首页 >  四川省生态环境科学研究院 >  组织机构 >  社会服务机构 >  生态环境损害司法app中心
生态环境损害司法app中心

四川省生态环境科学研究院

生态环境损害司法app中心基本情况介绍

2008年起,原四川省环境保护科学研究院(现四川省生态环境科学研究院,以下统称“bob”)参加了全国首批环境损害app试点app,进行了环境损害appbob课题研究和案例分析app,编制完成了《四川省及试点省份环境bob损害appbob调研app报告》《四川省环境bob损害appbob机制构建研究报告》。

2014年,原环境保护厅在bob成立了“四川省环境损害appbob中心”,同年,bob完成我省首例环境损害app案例《四川省兴文县‘8.7’停水事件环境损害bob》,为我省环境损害appapp开了好头。

2016年,bob被纳入原环境保护部《环境损害appbob推荐机构名录(第二批)》,成为全国24家推荐机构之一。

   2018年,在原有appapp基础之上,bob向生态环境厅厅、司法厅申请成立“四川省环境保护科学研究院生态环境损害司法app中心”,经评审,司法厅于20181214日批准app中心成立,201935日,app中心正式挂牌,成为四川省第一家生态环境损害司法app中心。依批准许可要求,app中心具有除近海海洋与海岸带类之外的其他环境损害司法app资质。

1四川省生态环境科学研究院生态环境损害司法app中心授牌仪式

2四川省生态环境科学研究院生态环境损害司法app中心许可证

目前,app中心共有环境损害司法app人40人,其中,bob物性质app8人,地表水和沉积物环境损害app12人,空气bob环境损害app5人,土壤与地下水环境损害app13人,生态系统环境损害app10人,其他环境损害app(噪声、振动等)8人。目前已开展了十余起生态环境损害bob案例。

bob所属分析测试中心可开展水、气、土壤、固废、噪声与生态系统方向共1025项指标app,为司法appapp提供了坚实的技术支撑。

图片3图片4

3大气化学分析实验室

1-11-2

4移动源bob与控制研究实验室

_DSC0075

5三重四极杆液相色谱/质谱联用仪(重金属bob防治重点实验室)

_DSC0126

6电感耦合等离子质谱仪(重金属bob防治重点实验室)

_DSC0099

7氧弹量热仪和纳米粒度及Zeta电位分析仪(重金属bob防治重点实验室)

_DSC0098

8同步热分析仪(重金属bob防治重点实验室)


网站地图 | 网站声明 | 联系我们
app投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号